Salade du jour

Hello mes petites plumes!

Oulala ça fait longtemps que je n’ai rien posté (pas bien) mais à vrai dire le temps m’a un peu manqué ces derniers jours!! Alors je vais essayer de ne plus vous laisser si longtemps ( ni toi mon bébé blog!) car vous m’avez manqué!! Donc je reviens pour vous proposer une petite salade sympathique pour les beaux jours qui reviennent (enfin!!). Cette salade est hyper savoureuse et saine (voilà l’été il va falloir songer au maillot aahhh!!). C’est parti pour la recette pour 3 personnes!

Ingrédients:

Salade:

  • 10 pommes de terre de taille moyenne (idéalement des « charlottes »)
  • 1/2 oignon rouge
  • 100 gr de hareng fumé
  • 12 olives noires
  • 2 gros cornichons aigre-doux
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • des oignons frits

Sauce:

  • 1 cuillère à café (càc) de moutarde forte
  • 1 càc de moutarde à l’ancienne
  • 1 yaourt
  • 1 càc de vinaigre de vin rouge
  • 4 càc d’huile d’olive
  • 1/2 càc de noix de muscade en poudre
  • 1/2 càc de ciboulette sèche
  • 1/2 càc d’échalotes sèchées
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • sel/poivre

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Préparation:

Dans une casserole cuire les pommes de terre avec leur peau ( entre 15 et 25 min selon leur taille). Elle ne doivent pas être trop cuites sous peine de finir en purée! Pour surveiller leur cuisson les piquer avec un couteau, elles doivent être un peu ramollies mais opposer une légère résistance quand on enlève le couteau! Quand elles sont cuites les laisser refroidir dans une passoire 15 minutes puis enlever la peau et les couper en morceaux moyens. Les mettre dans un saladier et 10 minutes au frigo!

Pendant ce temps couper le 1/2 oignon et les harengs fumés en petits dés. Puis couper les olives noires en 2 ( les dénoyauter au besoin!) et les cornichons en petits cubes. Rincer et essorer la coriandre puis mettre la moitié du bouquet dans un verre ( couper les trop grosses tiges mais laisser les petites). Prendre une paire de ciseaux et hacher votre coriandre directement dans le verre (gain de temps assuré).

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Sortir les pommes de terre du frigo et ajouter l’oignon, le hareng, les olives, les cornichons et la coriandre (mettre de côté une cuillère à soupe de coriandre pour la sauce).

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Dans un bol mettre 1 càc de moutarde forte, 1 càc de moutarde à l’ancienne, 1 yaourt, 1 càc de vinaigre de vin, 1/2 càc de muscade en poudre ( le meilleur étant de râper directement les noix! sans jeux de mots aucun!!!), 1/2 càc de ciboulette sèche, 1/2 càc d’échalotes séchées, 1 càs de coriandre fraîche hachée, du sel, du poivre et monter légèrement la sauce avec les 4 càc d’huile d’olive.

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Servir la salade de pommes de terre, napper de sauce et saupoudrer d’oignon frits!!

 A table!!!

Franchement cette salade est une tuerie!! On peut la préparer à l’avance en mettant au dernier moment la sauce et les oignons frits (pour qu’ils gardent leur croquant!). Et puis elle permet de manger du poisson ( finalement on en mange pas si souvent!) et avec sa sauce light elle affiche peu de calories au compteur (voilà l’été oups je l’ai déjà dit!!).

Allez, on arrête de buller et on file découper!

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