Sauce au top!!

Sauce au top!!

Hello mes petites plumes!

Alors moi j’adore le fromage!! Ok c’est pas un scoop pour ceux qui me connaissent! Mais pour les autres; le fromage c’est ma vie! Tous les fromages, de celui qui pue le plus à celui qui coule le plus!! Je kiiiiiffffe!!!!

Donc forcément il fallait bien que je vous présente une petite recette avec mon ami fromage!

Il s’agit d’une recette très simple et qui peut vous sauver en cas d’invités imprévus! Il s’agit d’une sauce à la fourme d’Ambert!

Ce fromage apparaît pour le première fois au 8ème siècle où il servait au serfs à payer une partie de la dîme aux seigneurs (j’aurais aimé être seigneur juste pour ça!!). C’est un fromage à base de lait de vache à pâte persillée c’est à dire à pâte à moisissure interne (moisissure = pénicilline = bon pour la santé!!). La fourme d’Ambert est un fromage doux ( contrairement au roquefort ou au bleu) qui en cuisson ne gratine pas et ne file pas ce qui en fait un allié pour notre sauce!

Allez on y va pour la recette!!

Ingrédients:

  • 100 gr de fourme d’Ambert
  • 3 cuillères à soupe bombées de crème fraîche
  • poivre

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Préparation:

Dans une petite casserole on coupe en petits morceaux les 100 gr de fourme, on ajoute les 3 càs de crème fraîche et on met à feu doux pendant 10 min ( vérifiez que la fourme soit bien fondue). On coupe le feu et on poivre légèrement.

Voilà c’est pas compliqué!!

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Cette sauce accompagnera à merveille une viande rouge ( rôti, entrecôte, bavette, côte de bœuf…), fera fureur auprès de vos enfants pour tremper leur frites ou potatoes, ou encore comme nous l’avons fait, nappera élégamment un plat de pâtes!

Allez, on arrête de buller et on va saucer.

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Commentaires

  1. mamiza
    mars 8, 2016 / 5:54

    A table !!!!!!!

    • mireille Delporte
      mars 8, 2016 / 7:06

      la tu preches une auvergnate convaicue
      le probleme c que zom deteste le fromage
      donc,,,,
      mais sinon j ai l eau a la bouche

      • mars 8, 2016 / 8:50

        Ahhh mon dieu!! Moi chéri ne mange pas de porc mais ça je m’en fiche!! Par contre s’il n’avait pas mangé de fromage j’aurais été trop malheureuse! 💋💋

  2. kamel
    mars 8, 2016 / 7:12

    Et c est bon !!!

  3. valou69500
    mars 9, 2016 / 7:35

    Hummm! Ça à l’air trop bon!!! J’ai hâte d’essayer. 😉

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